Политика

ЕС может прекратить финансирование "торговцев заблуждениями" - Венгрии и Польши

2.1k
Комментарии 0
ЕС может прекратить финансирование "торговцев заблуждениями" - Венгрии и Польши

Франция планирует прекратить финансирование Венгрии и Польши, поскольку эти страны не считаются с интересами других членов Евросоюза. Такое заявление сделал министр иностранных дел страны Жан-Ив Ле Дриан, передает Euroaktiv.

В ходе ежегодной конференции французских послов глава МИД Франции сказал, что Париж и Берлин планируют оформить общую позицию по миграции в течение двух недель. "Мы не можем оставить эту тему для популистов, торговцев заблуждениями", - отметил французский дипломат.

По его словам, каждое государство ЕС имеет право выбирать себе лидеров по своему усмотрению, однако ряд стран не уважает основополагающие принципы и считает, что они ничем не обязаны другим члена сообщества. В числе таких государств он назвал Венгрию и Польшу.

Ле Дриан подчеркнул, что эти страны в основном используют "утилитарный подход к Союзу и выбирают только то, что в их интересах, особенно, когда речь заходит о денежных переводах". "Мы не готовы продолжать платить за эту Европу, это должно быть ясно сказано", - резюмировал он.

Журнал "Эксперт" отметил, что в рамках рассмотрения бюджета ЕС планируется урезать субсидии Польше на 23%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share