Деньги

СМИ: Сечин сорвал сделку о строительстве танкеров для транспортировки газа

36.8k
Комментарии 0
СМИ: Сечин сорвал сделку о строительстве танкеров для транспортировки газа

Контракт на строительство дальневосточной судоверфью "Звезда" пяти танкеров для "Роснефти" так и не был заключен, передает газета "Коммерсант".

Подписание соглашения между "Совкомфлотом" и "Звездой" о производстве пяти танкеров типа Aframax должно было состояться 8 сентября в присутствии президента России Владимира Путина. Планировалось, что собственником судов станет "Совкомфлот", а фрахтователем - "Роснефть".

Однако подписание документа сорвалось. Как рассказал газете один из топ-менеджеров "Роснефти", это произошло по инициативе главы компании Игоря Сечина, который был недоволен тем, что оплачивающая строительство судов "Роснефть" не станет их собственником.

О постройке танкеров стало известно в конце марта. Тогда замглавы "Совкомфлота" сообщил, что компания планирует заказать у судоверфи "Звезда" несколько судов для транспортировки сжиженного природного газа, которые должны быть готовы к 2021-2022 годам. Сумма контракта не разглашалась.

"Совкомфлот" - крупнейшая морская судоходная компания России. В ее флот входят 149 судов. 100% акций компании принадлежат государству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share