Reuters: российские войска прибывают в Сирию и вступают в бои с террористами

Reuters: российские войска прибывают в Сирию и вступают в бои с террористами

Агентство Reuters сообщило со ссылкой на свои источники о прибытии в Сирию двух российских десантных кораблей и авиации.

Согласно информации агентства, российские войска в Сирии не только занимаются обслуживанием техники и баз, но и напрямую вступают в боестолкновения с террористами, воюющими против сирийских правительственных войск.

«Русские больше не просто советники. Русские решили вступить в войну против терроризма», — сообщил агентству ливанский источник.

Он уточнил, что в данный момент Россия обустраивает в Сирии две военные базы, одна из которых находится на побережье, а другая, основная база расположена в глубине страны.

Официальные сирийские и российские лица отвергают участие ВС РФ непосредственно в боях. В то же время сирийский официальный источник подтвердил, что количество военных специалистов из России за последний год возросло, а МИД РФ пообещал, что военная помощь сирийскому правительству будет оказываться и дальше.

Днём ранее стало известно, что власти Ирана дали согласие на пролёты российских самолетов с гуманитарным грузом в Сирию. Это произошло после того, как Болгария отказала Москве в воздушном коридоре.

На рубеже августа и сентября по СМИ прошла волна сообщений об участии российских вооружённых сил в боях на территории Сирии. Ruposters опубликовал подробный анализ поступающих сведений на эту тему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике