Деньги

Медведев объяснил причину перехода к однолетнему бюджету

1k
Комментарии 0
Медведев объяснил причину перехода к однолетнему бюджету

Переход к однолетнему бюджету позволит ориентироваться на более точные прогнозы, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

По словам российского премьера, высокая волатильность снижает надежность расчетов по расходам и доходам, поэтому необходимо перейти к более краткосрочному планированию.

Медведев также выступил в поддержку отмены бюджетного правила - для экономии резервов. «При таких низких ценах на нефть резервы мы должны сейчас беречь и в большей степени опираться на другие источники», - сказал он.

При этом политик подчеркнул, что данный механизм сыграл свою позитивную роль. Он позволил сформировать суверенные фонды, благодаря чему была обеспечена стабильность финансовой системы.

Предложить депутатам Госдумы перейти на однолетний цикл госбюджета Медведев поручил министрам 1 сентября. «Нам предстоит разработать непростой бюджет, в целом очень высокие неопределенности в цене нефти и газа, а, соответственно, и в курсе рубля. Есть большие риски. Поэтому мы хотим обратиться к депутатам Государственной Думы, чтобы перейти на однолетний цикл бюджета», - заявил тогда он.

Ранее член комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов назвал переход на однолетний бюджет свершившимся фактом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share