Деньги

В Госдуме назвали переход на однолетний бюджет свершившимся фактом

1.1k
Комментарии 0
В Госдуме назвали переход на однолетний бюджет свершившимся фактом

Россия уже перешла на однолетний бюджет из-за сложной ситуации в экономике. Такое заявление «Русской службе новостей» сделал член комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

«Когда мы последний раз корректировали нашу трехлетку, 2016 и 2017 годы мы вообще не рассматривали. Депутаты тогда говорили, что надо менять законодательство, потому что бюджет трехлетний: если мы меняли параметры 2015 года, то мы должны были рассмотреть или утвердить параметры 2016-го и 2017-го. Но правительство, понимая, что мы даже в 2015-м году еще не окончательно принимаем решения, так далеко смотреть не стало», - отметил парламентарий.

«Де-факто мы находимся на годовом планировании», - добавил он.

Катасонов также отметил, что российский бюджет зависит от цен на нефть, поведение которых предсказать невозможно. По этой причине рассматривать столь отдаленную перспективу, как три года, неразумно, убежден депутат. «По сути, учитывая, как меняется цена на нефть, мы находимся вообще на квартальном планировании», - подчеркнул Катасонов.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников сообщили, что бюджетный процесс в 2015 году может быть изменен. «Вместо трехлетнего бюджета в Госдуму может быть внесен однолетний - только на 2016 год, говорят они, - с таким предложением выступил финансово-экономический блок правительства, и возражений в Кремле это не вызвало», - пишет издание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share