Общество

Волонтеры "Мы Вместе" и ЕР исполнили мечту лежачей женщины из Херсонской области

1.7k
Волонтеры "Мы Вместе" и ЕР исполнили мечту лежачей женщины из Херсонской области
Волонтеры «Мы Вместе» и ЕР исполнили мечту лежачей женщины из Херсонской области

Волонтеры гуманитарной миссии "Мы Вместе" и "Единой России" исполнили мечту лежачей женщины из Херсонской области.

Татьяна Снигирь – инвалид детства. Из-за неправильно проведенной операции она сначала оказалась в инвалидном кресле, а затем вовсе перестала подниматься с кровати. Более 27 лет Татьяна прикована к постели и единственный источник общения - интернет. Там она отыскала представителей гуманитарной миссии "Единой России" в Херсонской области и попросила у них помощи. Впервые волонтеры приехали к ней в село Чкалово в конце июля, они привезли продукты и лекарства.

"Приехали с гумпомощью и увидели условия, в которых Таня живет. Она мне рассказала, что мечтает о кровати, которая бы могла поднимать голову. Ну и вообще той кровати, на которой она лежала, уже больше 50 лет. Мы решили, что обязательно решим вопрос и привезем ей нормальную кровать и противопролежневый матрас", - рассказал депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, руководитель гуманитарной мисси партии по направлению "Юг" Игорь Кастюкевич.

Автоматическая кровать имеет удобную подвесную ручку и пульт управления, который может менять конфигурацию кровати: делать головной отдел выше или ниже. Можно также поднимать и опускать задний край. Противопролежневый матрас снабжен системой подкачки воздуха и позволяет регулировать степень жесткости. По словам сиделки Екатерины, о такой кровати девушка мечтала очень давно. Кому только не писала и не просила, однако украинские власти не реагировали на подобные просьбы.

"Таня боец! Никогда не сдается. Работающей рукой освоила работу с ноутбуком, много читает и общается в соцсетях. Ей, конечно, тяжело было лежать на старой койке с продавленным матрасом. Мы с внучками ей помогаем, как можем - кормим, переворачиваем, моем. Очень сильная, конечно, Таня, я ее всегда в пример ставлю, если кто-то на жизнь начинает жаловаться", - поделилась родственница женщины.

Игорь Кастюкевич также обратился к коллегам из Правительства Крыма и местной администрации с просьбой помогать Татьяне в случае необходимости. Вместе с кроватью волонтеры гуммиссии "Единой России" привезли ей постельное белье и кое-что из одежды.

"Я и не думала, что такое когда-нибудь случится. Читаю, что гуманитарная миссия по селам ездит. Думала, не скоро ко мне приедут. Работают с утра до ночи, не до меня… Оказалось, что зря я так думала. Очень переживала, как меня уложат на новой кровати, для меня это событие. Большое спасибо! Я за вас молиться буду", - поблагодарила волонтеров Татьяна.