Политика

"Умереть, но выдержать": Лукашенко рассказал, когда в Белоруссии будет "хуже, чем на Украине"

4.5k
"Умереть, но выдержать": Лукашенко рассказал, когда в Белоруссии будет "хуже, чем на Украине"
«Умереть, но выдержать»: Лукашенко рассказал, когда в Белоруссии будет «хуже, чем на Украине»

Нарушение стабильности в белорусском обществе приведет к серьезным последствиям, заявил президент республики Александр Лукашенко, передает "БелТА". Сохранить нормальную ситуацию поможет крепкая экономика, уверен белорусский лидер.

"Если мы не хотим воевать (у каждого есть дети), если вы не хотите, чтобы наши дети с ружьем отстаивали свой суверенитет и независимость, мы должны иметь крепкую экономику. Это стабильность в нашем обществе <…> Нас быстро подожгут. Целиком. И будет хуже, чем в Украине. Я это нутром чую".

Лукашенко подчеркнул, что нынешняя стабильность может в одночасье прекратиться, а ситуация - развернуться в противоположную сторону для граждан, у которых "все пока есть".

"Очень серьезная обстановка, очень серьезная ситуация. Накормлены, напоены, одеты, как в народе говорят, все пока есть. Но это рухнет в одно мгновение, если мы расслабимся", - сказал президент.

Экономика остается важнейшим вопросом для властей Белоруссии, правительство должно добиваться того, чтобы показатели нынешнего года не уступали прошлогодним.

"Умереть, но выдержать", - заключил президент Белоруссии.

В июне, напомним, Лукашенко заявлял, что Белоруссия не собирается принимать участие в военной операции на Украине, но Минску "придется реагировать" в случае, если Польша примет решение об интервенции в Западную Украину.