Общество

Украинская судья по художественной гимнастике объяснила поражение Авериной на ОИ

Украинская судья по художественной гимнастике объяснила поражение Авериной на ОИ

Судья по художественной гимнастике из Украины Лидия Виноградная заявила, что россиянка Дина Аверина закономерно проиграла израильтянке Линой Ашрам в индивидуальном многоборье в ходе ОИ-2020 в Токио. Специалист полагает, что ключевым моментом стала сумма баллов за трудность тела.

В указанной характеристике Ашрам значительно превзошла всех конкуренток и даже за счет более чистой техники догнать ее было нельзя, считает украинка. Она напомнила, что за скандальное падение с золотой медалистки сняли баллы, но она сохранила преимущество.

"Они (россиянки — прим.) не смогли ликвидировать эту разницу даже за счет более чистого исполнения и сложной работы с предметом, даже несмотря на ошибку Линой с лентой", — сказала она.

Комментарий судьи опубликовала бронзовый призер Олимпиады Анна Ризатдинова. Она тоже считает, что Аверина проиграла закономерно, а судейство называет "объективным".

Как писал Ruposters, Дина Аверина завоевала олимпийское серебро в личном многоборье по художественной гимнастике. Россиянка отстала от израильтянки Линой Ашрам лишь на 0,15 балла, при этом соперница допустила грубейшую ошибку в художественной гимнастике — потеряла снаряд во время выступления с лентой. После такой ошибки практически невозможно подняться на олимпийский пьедестал, если аналогичным образом не ошибались соперницы.

Ранее глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова назвала решение судей "позором".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share