Общество

"Позор художественной гимнастики": Винер-Усманова возмутилась судейством на Олимпиаде

"Позор художественной гимнастики": Винер-Усманова возмутилась судейством на Олимпиаде

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова в интервью RT прокомментировала результаты выступления российских гимнасток в индивидуальном многоборье на Олимпиаде в Токио.

По ее мнению, россиянка Дина Аверина стала второй лишь по причине несправедливого судейства.

"Дина не проиграла, она выиграла. Но, к сожалению, судейство было вопиющей несправедливостью. Оно войдет в историю так же, как Немов, когда ему 12 минут аплодировали", — отметила Винер-Усманова.

Она объяснила, что Аверина выступила чисто, чего нельзя сказать о ее сопернице из Израиля.

Линой Ашрам, к сожалению, сделала вопиющую ошибку, за которую снимают очки все бригады — и за исполнение, и за технику, и за артистику. Все должны были снимать. Всегда говорят, что если есть такая ошибка, то человек никогда не сможет, если другой не делал такой же ошибки, стать чемпионом, а тем более олимпийским, а тем более на последнем виде. Это было просто позором художественной гимнастики.

Сама Дина Аверина, комментируя итоги гимнастического многоборья, тоже посетовала на некорректное судейство.

Очень рада, что хотя бы получила медаль. Просто обидно и больно, что сегодня было несправедливое судейство. Что первое место заняла девочка, которая выступила с потерей. Я прошла все виды чисто, достойно, как я могла, и заняла второе место. Мне больше обидно за несправедливость. Я всегда за чистый спорт.

Гимнастка призналась "Матч ТВ", что ожидала такого судейства и потому старалась выступить, не обращая на него внимания и не отслеживая результаты конкуренток. Такой настрой помог ей выступить чисто, но победу все равно отдали другой спортсменке.

Я знала и почти все оценки, и на каком месте иду, и какой отрыв, но в этот раз не настраивала себя на то, сколько мне надо или не надо набрать. Раньше я понимала: если я делаю — мне ставят, а сейчас я делаю — и мне не ставят. Было бессмысленно считать оценки... Понимала ли я, к чему все идет, когда долго ставили последнюю оценку? Конечно, я понимала, не первый раз, не первый год в спорте. Сразу знала, что мне не поставят. Надеялась и верила до последнего, но... Чуда не произошло.

Как писал Ruposters, Дина Аверина завоевала олимпийское серебро в личном многоборье по художественной гимнастике. Россиянка отстала от израильтянки Линой Ашрам лишь на 0,15 балла, при этом соперница допустила грубейшую ошибку в художественной гимнастике — потеряла снаряд во время выступления с лентой. После такой ошибки практически невозможно подняться на олимпийский пьедестал, если аналогичным образом не ошибались соперницы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share