Политика

Глава МИД Украины потребовал от Запада признать его страну частью своей цивилизации

Глава МИД Украины потребовал от Запада признать его страну частью своей цивилизации

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Западу следует признать его страну не "восставшей провинцией русского мира", а частью своей цивилизации. Этот вопрос он считает ключевым в отношениях официального Киева и его партнеров.

В эфире телеканала "Украина 24" министр указал: как только украинское государство начнут воспринимать должным образом, процесс евроатлантической интеграции "сильно ускорится".

Ключевой вопрос, который должно решить украинское государство в отношениях с Западом, прежде всего с НАТО и ЕС, простой и сложный одновременно: Запад должен признать, что Украина является частью Запада, что она не является восставшей провинцией русского мира, буферной зоной, срединным пространством между Западом и Россией.

Кулеба добавил, что считает получение Плана действий по подготовке к членству в НАТО "дорогой с двусторонним движением" — Запад должен тоже идти навстречу. Пока что его реакция остается "сдержанной".

"Иногда наши партнеры больше хотят, как это было в 2013 году, когда они хотели соглашение об ассоциации подписать, а президент Янукович отказался. Иногда мы больше хотим, набрасываем им каких-либо дополнительных идей, проектов, амбиций, они сдержанно на них реагируют", — посетовал дипломат.

Как сообщал Ruposters, ранее у Кулебы появились "вопросы" к совместному заявлению США и Германии по "Северному потоку — 2".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share