Политика

Лукашенко отказал Украине в поддержке в Донбассе

Лукашенко отказал Украине в поддержке в Донбассе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна не окажет поддержку Украине в случае, если конфликт в Донбассе будут пытаться решить силовым путем. Он также предостерег: подобный сценарий может закончиться трагедией.

Лукашенко считает, что на востоке страны украинские войска сталкиваются с Россией, и, если это произойдет снова, он встанет между воюющими, несмотря на опасность.

Если вы посмеете это сделать при поддержке третьих стран, я никогда не буду на вашей стороне. Если вы опять с Россией в Донбассе столкнетесь, я буду между вами. Это давно занятая мной позиция. Я буду между вами, даже если это будет угрожать моей жизни.

В то же время белорусский лидер уверен: "в Украине достаточно разумных голов", поэтому подобные сценарии следует считать нереалистичными. Какая бы ни была у Киева сильная армия, любая попытка силового решения приведет к "трагедии" для украинской стороны.

Как сообщал Ruposters, ранее во время встречи Лукашенко с общественностью он назвал условие признания Крыма российским, а также рассказал о многовековом стремлении белорусов к независимости от Москвы.

Поделиться / Share