Общество

Посол объяснил пропажу 37 украинцев в Финляндии

6.1k
Комментарии 0
Посол объяснил пропажу 37 украинцев в Финляндии

Посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров предположил, что пропавшие в скандинавской стране украинцы нашли себе другую работу. Об этом он написал в Twitter.

"Не "пропали". По опыту: нашли другую работу. На контакте с полицией. Наша "горячая линия": +358-40-471-92-00", - написал дипломат.

Ранее СМИ сообщили, что в Финляндии пропала группа из 40 сезонных рабочих - 37 украинцев и 3 граждан Эстонии. Они приехали на север скандинавской страны 30 июля, чтобы заниматься сбором ягод.

Изначально группа должна была отправиться в город Юка в Северной Карелии, однако по неизвестным причинам поездка была отменена. Вместо этого рабочих разместили в охотничьем клубе в местечке Тууповаара, где им помогали пищей местные жители.

8 августа в клуб прибыла полиция, однако там никого не оказалось. Полицейские отказались искать пропавших, так как не считают, что произошло преступление. Никто из предпринимателей, занимающихся выращиванием ягод, не подтвердил, что нанимал пропавших иностранцев на работу.

Местонахождение группы рабочих неизвестно до сих пор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share