Общество

В Москве открылся первый полигон для тестирования беспилотных машин

684
Комментарии 0
В Москве открылся первый полигон для тестирования беспилотных машин

В московском технопарке "Калибр" открылся первый открытый полигон для тестирования беспилотных автомобилей, сообщается на портале мэра Москвы.

Трасса длиной 400 метров в технопарке "Калибр" воспроизводит городскую среду: на ней расположены автобусные остановки, пешеходные переходы, дорожные знаки, разметка, соответствующая ГОСТу, а также круговое движение.

"Для компаний, ведущих разработки в области беспилотных транспортных средств, важна инфраструктура, позволяющая тестировать автомобиль и “обучать” его. В целях содействия резидентам технопарка был организован специальный опытный полигон, который используется для обкатывания беспилотников", - рассказали в пресс-службе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Тестирование беспилотных автомобилей на полигоне уже началось. Резиденты технопарка приняли участие в создании четырех беспилотных автобусов для крупного российского машиностроительного холдинга.

Полигон будет использоваться не только сотрудниками "Калибра", но и студентами московских технических вузов, которые смогут тестировать на трассе собственные опытные прототипы беспилотников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить