Общество

Муфтий Москвы предложил противникам "Матильды" снять блокбастер о Николае II

699
Комментарии 0
Муфтий Москвы предложил противникам "Матильды" снять блокбастер о Николае II

Глава Духовного собрания мусульман России и муфтий Москвы Альбир Крганов прокомментировал ситуацию вокруг фильма "Матильда", предложив противникам картины снять блокбастер о жизни императора Николая II, передает "Интерфакс".

"Наверно, стоило бы режиссерам, которые умеют создавать правильные фильмы, сделать по-настоящему интересную картину про жизнь, в том числе нравственную, императора Николая", - отметил муфтий Москвы, призвав противников "Матильды" снять другое кино, "еще краше, чтобы мир увидел и ахнул".

Крганов напомнил, что Россия - светское государство, тем не менее признав нежелательным показ "фильмов, которые оскорбляют чувства верующих и нагнетают обстановку в обществе".

Муфтий Москвы поддержал просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова не показывать в республике фильм "Матильда". Однако жесткий запрет на прокат "Матильды" в целом по стране, по мнению Крганова, "не совсем уместен, поскольку творческие люди имеют собственный взгляд на историю".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share