Общество

Мошенники стали наживаться на вакцинации граждан

Мошенники стали наживаться на вакцинации граждан

Представители Газпромбанка и ВТБ обнаружили новую уловку мошенников, при которой злоумышленники предлагают своим жертвам бонусы за вакцинацию. Цель аферистов — получение доступа к данным банковских карт россиян, пишет РБК.

В социальных сетях размещаются объявления о бонусах в размере 5 тыс. руб., которые якобы выплачиваются клиентам кредитных организаций в случае прививки. Чтобы получить вознаграждение, человек должен перейти по ссылке, указанной в сообщении.

"Если пользователь переходит по ссылке в объявлении, он попадает на страничку, где его просят ввести персональные данные (Ф. И. О., номер телефона) и данные банковской карты, которые затем уходят злоумышленникам", — раскрыл суть схемы контент-аналитик "Лаборатории Касперского" Антон Яценко.

Банки призвали граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников. Все подобные объявления нужно тщательно проверять и не переходить по сомнительным ссылкам, добавил начальник управления защиты корпоративных интересов департамента по обеспечению безопасности ВТБ Дмитрий Ревякин.

На фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции злоумышленники создают новые сценарии для обмана клиентов. Одним из них стала ложная информация о якобы обещанных бонусах клиентам банка за вакцинацию. Мы призываем людей быть бдительными и внимательно проверять подобные объявления.

Ранее Ruposters писал, что с начала года полиция Москвы возбудила уже 44 дела о подделке документов, связанных с вакцинацией от COVID-19, и это число растет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share