Общество

Полиция Москвы в 2021 году завела 44 дела о подделке COVID-документов

Полиция Москвы в 2021 году завела 44 дела о подделке COVID-документов

Сотрудники столичного управления МВД с начала года возбудили 44 уголовных дела по фактам изготовления и незаконного оборота поддельных документов, связанных с противодействием распространению COVID-19. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей столичной полиции Владимир Васенин, передает "Интерфакс".

В текущем году по фактам изготовления и сбыта фальшивых медицинских документов возбуждено 44 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ, часть из которых уже направлена в суд для рассмотрения по существу.

По словам Васенина, полиция ведет системную работу по пресечению каналов распространения поддельных сертификатов о вакцинации, справок об отрицательных результатах ПЦР-тестов, наличии высокого уровня антител и медицинских противопоказаниях к вакцинации. Кроме того, полицейские проводят мероприятия по пресечению "незаконного генерирования, подделки и использования QR-кодов", используемых, в частности, для посещения публичных мест в столичном регионе.

Как писал Ruposters, в Москве за неделю задержали пятерых курьеров с поддельными COVID-документами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share