Общество

Дипломат рассказал о порядке въезда российских туристов в Египет

Дипломат рассказал о порядке въезда российских туристов в Египет

Россияне, которые едут отдыхать в Египет, смогут получить туристическую визу в аэропорту после прилета в страну. Об этом рассказал РИА "Новости" советник египетского посольства в Москве Ахмад Абд-Элмуиз.

Дипломат отметил, что посольство и консульство Египта принимают россиян, но из-за пандемии записываться на прием придется заранее через сайт дипмиссии. "Мы работаем регулярно и готовы предоставить любое количество виз", — отметил Абд-Элмуиз.

По его словам, привитые "Спутником V" россияне должны будут предоставить сертификат, подтверждающий вакцинацию двумя дозами, им не нужно будет сдавать ПЦР-тест.

"От граждан, которые не получили вакцину, требуется одно из двух: либо тест ПЦР, проведенный в течение 72 часов, либо тест ПЦР, проведенный в аэропортах в Египте, в таком случае требуется карантин несколько часов до получения результатов анализа. Если анализ отрицательный, проблем не будет", — добавил дипломат.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в 2015 году после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом в результате теракта. Тогда в катастрофе погибли 224 человека. В 2018 году после усиления мер безопасности в аэропорту Каира возобновились полеты из России в египетскую столицу, а в апреле 2021 года президенты России и Египта договорились о возобновлении авиасообщения между городами РФ и курортами Красного моря. Накануне Владимир Путин отменил запрет на чартерные рейсы в Египет, введенный в 2015 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share