Общество

В Кремле прокомментировали задержание Фургала

В Кремле прокомментировали задержание Фургала

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по подозрению в организации убийств в 2004-2005 годах.

"Сейчас я воздержусь от каких-то оценок в связи с этой ситуацией, я не считают себя вправе давать какие-то оценки работе Фургала. Не буду этого делать", - сказал Песков в ответ на вопрос об оценке Кремлем работы Фургала на посту губернатора.

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин знал о задержании. "Спецслужбы докладывают президенту в установленном порядке информацию о деле хабаровского губернатора", - указал Песков и добавил, что делать выводы о принадлежности Фургала к криминальным группировкам может только суд.

Фургал задержан по делу об ОПГ, причастной к совершению ряда особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Согласно данным источников, губернатор подозревается как минимум в двух эпизодах организации убийств и одного покушения на убийство. Свидетели и потерпевшие дали показания на Фургала как на организатора преступлений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share