Общество

Свидетели и потерпевшие дали показания на Фургала как на организатора убийств

Свидетели и потерпевшие дали показания на Фургала как на организатора убийств

Показания на губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали соучастники убийств, расследование которых в настоящее время ведется. Именно они стали основанием для задержания главы региона, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"В ходе предварительного следствия были установлены исполнители ряда преступлений и один из организаторов... Соучастники дали показания на Сергея Фургала как организатора всех этих преступлений. В том числе имеются показания свидетелей и потерпевших", - уточнила Петренко.

По ее данным, полученные сведения проверены в рамках проводимых действий, в результате чего собраны "достаточные доказательства для задержания губернатора Хабаровского края".

Фургал задержан по делу об ОПГ, причастной к совершению ряда особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Источник ТАСС в правоохранительных органах уточняет, что губернатор подозревается как минимум в двух эпизодах организации убийств и одного покушения на убийство.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share