Политика

Немецкие СМИ назвали систему "Прометей" опережающей западные аналоги на 20 лет

Немецкие СМИ назвали систему "Прометей" опережающей западные аналоги на 20 лет

Немецкое издание Focus заявило, что российский комплекс ПВО С-500 "Прометей" опережает западные аналоги на 15-20 лет. Исходя из заявленных характеристик системы, она сможет даже сбивать небесные тела, такие как метеориты.

В материале приводятся слова главнокомандующего российских ВКС, который указывает, что "Прометей" будет первой отечественной системой противокосмической обороны. Об этом говорил и военный эксперт Игорь Коротченко, назвавший С-500 способным "уничтожить любую цель в ближнем космосе и атмосфере".

Издание отмечает, что для "Прометея" будут легкой мишенью и самолеты-невидимки, построенные по стелс-технологиям, а также спутники и ракеты. Все это делает систему намного более "продвинутой", чем ее ближайшие аналоги в странах НАТО.

Ранее стало известно, что поставки С-500 в российские войска начнутся "в ближайшие годы". По словам начальника зенитно-ракетных войск ВКС Сергея Бабакова, сейчас армия довольствуется новыми ЗРК С-350 "Витязь".

Как сообщал Ruposters, в прошлом году были предсказаны приблизительные сроки разработки системы С-700, о которой фантазировал Владимир Жириновский.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share