Общество

Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные авиарейсы

Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные авиарейсы

Правительство РФ утвердило постановление, которое позволяет авиакомпаниям компенсировать отмену рейсов ваучерами, а не возвращать деньги за билеты. Документ опубликован на портале правовой информации.

Подготовленный Минтрансом проект устанавливает право авиакомпаний в одностороннем порядке изменять условия договора перевозки пассажира или отказаться от его исполнения. К тому же прописываются порядок и сроки возврата денег за билеты при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности в РФ, если это повлекло ограничение международного или внутреннего авиасообщения.

Новый порядок применяется к договорам, "подлежащим исполнению с 1 февраля 2020 г. по международным воздушным перевозкам в КНР, с 18 марта 2020 г. - по всем внутренним и иным международным воздушным перевозкам, заключенным до 1 мая 2020 г". Для чартерных рейсов эти правила не действуют.

Деньги пассажиру могут вернуть, если он не воспользуется ваучером в течение трех лет с даты отправления его рейса. Как уточнял Минтранс РФ, принятие постановления "позволит снять социальную напряженность и повысить устойчивость функционирования авиакомпаний РФ".

Как сообщал Ruposters, ранее россиянам с истекшими паспортами продлили обслуживание в банках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share