Общество

Суд Англии разрешил британскому банку не возвращать долги российскому бизнесмену из списка Forbes

Суд Англии разрешил британскому банку не возвращать долги российскому бизнесмену из списка Forbes

Апелляционный суд Англии освободил британский банк Cynergy от выплаты долгов российскому бизнесмену Виктору Вексельбергу. Образовавшийся долг – проценты от кредита, который учреждение взяло у структур россиянина.

Как сообщает РБК, судебный орган рассматривал, можно ли считать персональные санкции США против Вексельберга поводом для невыплаты. В договоре содержалась оговорка об "императивных положениях закона", и суд решил, что ее можно распространять также на американские санкции.

"Данное решение подтверждает, что английские суды будут в соответствующих случаях исходить из того, что стороны включают в свои договоры подразумеваемое намерение учитывать риски применения вторичных санкций США", – прокомментировала ситуацию юридическая фирма Debevoise & Plimton.

Банк Cynergy взял в долг 30 млн фунтов стерлингов в 2017 году. Санкции по закону США "О поддержке свободы Украины" вступили в силу через год. По мнению суда, если бы британцы вернули долг, они попали бы под угрозу вторичных санкций.

Ruposters писал, что ранее лондонский суд отказал президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в доступе к венесуэльскому золоту на $1 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share