Политика

Путин напомнил об устроенном грузинами геноциде абхазов и осетин

9.6k
Комментарии 0
Путин напомнил об устроенном грузинами геноциде абхазов и осетин

Президент России Владимир Путин обратился к властям Грузии с призывом не забывать историю отношений этой страны с соседями в Абхазии и Южной Осетии.

Путин напомнил, что в годы Первой мировой войны Грузия, оказавшись независимой из-за распада Российской империи, пыталась захватить Абхазию.

"И при помощи германских войск в 1918 году Грузия Абхазию оккупировала. Вели себя оккупанты очень жестко. Еще жестче действовали грузинские войска в Осетии в 1919 и 1920 годах. По сути говоря, это именно то, что сегодня называется геноцидом. Все это хорошо бы знать сегодняшним грузинским властям, нельзя об этом забывать никогда, если сегодняшние грузинские власти хотят наладить отношения с народом Абхазии или Южной Осетии", — заявил Путин.

Ранее российский лидер высказался против введения санкций против Грузии. По его словам, он не стал бы этого делать "из уважения к грузинскому народу". Ранее идею ввести санкции в отношении Грузии поддержали депутаты Госдумы. Среди предлагаемых мер фигурирует ограничение поставок минеральных вод и вин, а также денежных переводов из РФ в республику. Кроме того, с 8 июля уже действует запрет на авиасообщение с Грузией.

Как писал Ruposters, ранее в ПА ОБСЕ призвали Россию отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share