Жизнь

Дело о домогательствах Кевина Спейси могут закрыть из-за отсутствия улик

Дело о домогательствах Кевина Спейси могут закрыть из-за отсутствия улик

Уголовное дело в отношении обвиняемого в сексуальных домогательствах американского актера Кевина Спейси в скором времени может быть закрыто. Причиной этого является отсутствие главной улики, сообщает CNN.

В прошлом году журналистка Хизер Юнру обвинила Кевина Спейси в том, что он пытался изнасиловать ее сына в июле 2016 года. Актер якобы напоил юношу в одном из баров Нантакета (принадлежащий США остров в Атлантическом океане) перед тем, как совершить развратные действия.

Однако потерпевший отказался предоставить адвокатам Кевина Спейси свой телефон, с помощью которого он рассказывал своей девушке детали произошедшего. Гаджет являлся главной уликой, подтверждавшей виновность актера.

Сторона обвинения ранее уже предоставила адвокатам Кевина Спейси данные со смартфона. Представители защиты актера заявили, что имеют право изучить телефон лично, заподозрив, что из его памяти заранее могли быть удалены те записи, подтверждающие невиновность Спейси.

После извлечения данных обвинители вернули гаджет семье потерпевшего, однако теперь те утверждают, что телефон пропал и предоставить его для экспертизы невозможно.

Ранее молодой человек дал в суде показания, заявив, что он ничего не удалял со своего смартфона. Однако позднее решил воспользоваться пятой поправкой к Конституции США, согласно которой граждане имеют право не свидетельствовать против себя.

Судья признал право потерпевшего воспользоваться пятой поправкой к Конституции США, но объявил, что в таком случае его показания по поводу смартфона будут изъяты из материалов дела. 

Как пишет CNN со ссылкой на судью Томаса Барнетта, из-за отсутствия главной улики уголовное дело о сексуальных домогательствах в отношении актера Кевина Спейси может быть закрыто. 

По данному уголовному разбирательству актеру грозило до 2,5 года тюрьмы. Следующее заседание суда назначено на 31 июля.

На днях семья Хизер Юнру отказалась от второго иска - гражданского, в котором молодой человек обвинял Спейси в том, что артист якобы напоил его и стал непристойно прикасаться к нему. За "постоянные тяжелые психические страдания и эмоциональные травмы" истцы требовали компенсацию.

Как писал Ruposters Life, ранее Толоконникова призналась, что Кевин Спейси приставал к Верзилову.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share