Политика

"Яндекс" убрал с карт границы государств

4.3k
"Яндекс" убрал с карт границы государств
"Яндекс" убрал с карт границы государств

В "Яндекс.Картах" исчезли границы стран: теперь карта мира от "Яндекса" станет физико-географической с акцентом на природных объектах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу IT-компании. Ранее на отсутствие границ между государствами обратили внимание пользователи соцсетей.

"В ближайшее время на обзорных масштабах, на которых сервис не используется в своих основных сценариях, карта станет физико-географической. Акцент на ней будет сделан на природных объектах, а не на границах государств", — подчеркнули в "Яндексе".

В компании отметили, что главной целью "Яндекса" при создании карт является отображение "мира вокруг", а также помощь пользователям Интернета в построении маршрутов, поиске организаций и мест поблизости.

"На карте появятся горы, реки, линии полярных кругов и другие данные, характерные для такого типа карт. Изменения будут появляться постепенно", — подытожили представители фирмы.

Как ранее писал Ruposters, зимой-весной 2022 года цифровая инфраструктура России подверглась "киберпрессингу". Руководитель Минцифры Максут Шадаев пояснил, что с кибератаками столкнулись крупные отечественные банки, онлайн-платформы и другие сервисы.