Общество

Renault продолжит поставлять в Россию оригинальные запчасти для автомобилей

1.5k
Renault продолжит поставлять в Россию оригинальные запчасти для автомобилей
Renault продолжит поставлять в Россию оригинальные запчасти для автомобилей

К конце июня дилеры Renault начнут обслуживать автомобили этой марки через "АвтоВАЗ". Данная договоренность была достигнута вследствие успешных переговоров дилеров Renault c заводом в Тольятти, который стал правопреемником французского бренда в России. Об этом сообщает портал Autonews.ru со ссылкой на президента Ассоциации дилеров Renault в России Эдуарда Маркмана.

Как утверждает АДР, ремонт и обслуживание автомобилей Renault дилеры продолжат с помощью оригинальных запчастей. Организацию их закупок через Renault взял на себя "АвтоВАЗ": дилеры будут приобретать их у дочерней компании "Лада Имидж", а та, в свою очередь, – у французских партнеров.

По данным главы дилерского сообщества, около 20% от всей номенклатуры запчастей Renault находятся под санкционными ограничениями в связи с началом спецоперации РФ на Украине. Источник добавил, что дилеры все равно вынуждены исполнять свои обязательства в соответствии с Законом о защите прав потребителей. 

"Это вся электроника, а также тяжелая механика, которая подпадает под ограничения по цене: коробки передач, двигатели в сборе. Но и они также будут поставляться в Россию. Возможно, "АвтоВАЗу" даже будет проще их ввезти, чем Renault. Конечно, логистическая задача будет непроста, но это временные трудности, которые будут решены. До своего ухода Renault активно работала над отладкой поставок запчастей в Россию, что нам только на пользу. Это точно будут оригинальные детали, а не китайские", — рассказал Маркман.

Ранее Министерство промышленности и торговли России опубликовало список товаров для "параллельного импорта". В списке присутствуют техника Apple, игровые приставки XBox, PlayStation и Nintendo, медицинские инструменты, авиационные запчасти, а также звукозаписывающая аппаратура, фото- и кинотехника и музыкальные инструменты. Кроме того, Минпромторг внес в перечень изделия из кожи, бумаги и картона, автомобили марок Mitsubishi, Chevrolet, GM, Tesla, Renault, Honda, Nissan – в общей сложности 96 пунктов на 20 страницах.