Общество

Косторная объяснила свою обиду на Тутберидзе

2.3k
Косторная объяснила свою обиду на Тутберидзе
Косторная объяснила свою обиду на Тутберидзе

Чемпионка Европы 2020 года по фигурному катанию Алена Косторная рассказала, что обижена на заслуженного тренера России Этери Тутберидзе, поскольку в декабре прошлого года та обвинила фигуристку в пропуске чемпионата России из-за травмы кисти.

"Мне было безумно обидно, потому что это то, что я не люблю в людях, когда они обесценивают чужие проблемы. У меня был большой тяжелый гипс, из пальцев только две фаланги свободные, я абсолютно ничего не могла делать правой рукой".

Она призналась, что гипс был достаточно большим, и спрятать его под тонкими платьями, которые надевают на выступления фигуристки, было невозможно. Кроме того, вес гипса не давал спортсменке совершать прыжки.

"Он меня перевешивает, я не могу прыгнуть. Не потому, что не хочу, а так как это чревато тем, что я упаду и сломаю руку более серьезно. Не дай бог более крупный перелом, более долгое восстановление и лечение, спицы, операции. Это мне не нужно, оно того не стоит", - призналась Косторная.

Ранее Косторная говорила, что ее уход от Тутберидзе был обоюдным решением. На тот момент фигуристка отмечала, что конфликта между ней и командой Тутберидзе не было, а перед уходом они "нормально" общались.

Напомним, что Косторная перешла к Евгению Плющенко, и этот шаг многие сочли импульсивным. Тогда хореограф Даниил Глейхенгауз был уверен, что спортсменка просто на что-то обиделась, а уход - это эмоциональная реакция.