Политика

Белоруссия вернула России полмиллиона тон "грязной" нефти

2.2k
Комментарии 0
Белоруссия вернула России полмиллиона тон "грязной" нефти

Белорусский оператор трубопровода "Дружба" при помощи механизма реверса вернул России 450 тысяч тонн загрязненной нефти, содержавшей хлорорганику.

Как сообщает концерн "Белнефтехим", организации будут продолжать выполнять пункты дорожной карты по замещению российской нефти ненадлежащего качества - далее, в частности, будет вытеснено бракованное сырье по третьей нитке от Адамово до Мозыря.

По состоянию на 9 июня белорусский оператор магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба" выполнил ряд этапов дорожной карты технических мероприятий по вытеснению содержащей хлорорганику нефти в двух нитках трубопровода "Дружба" от Мозыря до границы с Польшей. Реверсом на территорию России возвращено 450 тыс. тонн загрязненной нефти, она была замещена нефтью, соответствующей ГОСТу.

Окончательно "Дружба" будет очищена от загрязненной нефти к середине августа. В июне перекачка сырья в западном направлении составит 65 000 тонн в сутки.

Ruposters писал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил белорусские НПЗ "не ползать на коленях" перед Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share