Политика

Лукашенко попросил белорусские НПЗ "не ползать на коленях" перед Россией

4k
Комментарии 0
Лукашенко попросил белорусские НПЗ "не ползать на коленях" перед Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нефтеперерабатывающим заводам страны следует в деловом ключе требовать от России компенсаций за загрязнение нефтепровода, но не "ползать на коленях".

Посещая ОАО "Нафтан" в Витебской области, глава государства напомнил о необходимости защищать интересы белорусской стороны, сообщает агентство Sputnik-Беларусь.

"Не надо орать, наступать и прочее, но свои интересы надо блюсти. Но ползать на коленях не надо. Надо садиться и по-деловому решать... Мы больше всего пострадали. А нам говорят: ну, что там, белорусы, – они ничего не потеряли. Как так?!" - сказал он.

Лукашенко также обратился к гендиректору предприятия Александру Демидову и заявил ему: "Ты коммерсант, ты руководитель предприятия, для тебя должен быть максимальный эффект".

Как сообщал Ruposters, ранее Лукашенко на встрече с послом Казахстана Ермухаметом Ертысбаевым заявил, что в этом году будет закончена модернизация заводов и Минск сможет закупать нефть не только в России, но и на мировых рынках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share