Общество

Омскую учительницу уволили за фото в купальнике для рекламы магазина

3.8k
Комментарии 0
Омскую учительницу уволили за фото в купальнике для рекламы магазина

Учительницу одной из школ Омска уволили после публикации в Instagram фотографий в купальнике, сообщает НГС.

Учительница Виктория Попова рассказала изданию об увольнении, которое произошло после публикации фотографий со съемки для рекламы магазина одежды. Сами кадры девушка не публиковала, их выложили в Instagram представители модельной школы, в которой Виктория училась.

"Учитель истории Виктория Попова своим поведением - распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта - нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника. Осознав данный факт, педагог написала заявление по собственному желанию", - объяснили журналистам в мэрии города.

По словам представителей администрации, учитель нарушила созданный в школе №7 кодекс профессиональной этики педагогов, который существует для "сохранения в общественном сознании уважительного отношения к педагогической деятельности, имиджу педагогического работника".

Как писал Ruposters, в мае учительницу сельской школы в Амурской области Викторию Мясникову оштрафовали на 10 тысяч рублей за то, что она уехала поддержать ученика на всероссийском конкурсе в Москву. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share