Общество

Владельца итальянского кафе в Риге оштрафовали за незнание латышского языка

1.2k
Комментарии 0
Владельца итальянского кафе в Риге оштрафовали за незнание латышского языка

Итальянский бизнесмен, владеющий кафе в Риге, был оштрафован за незнание латышского языка. Об этом он сообщил в Facebook.

"Два дня назад в Gelato Italia пришел представитель Центра государственного языка и оштрафовал меня за то, что я не говорю по-латышски. Все сотрудники моего кафе говорят по-латышски, но, к сожалению, не я, потому обвинения предъявили именно мне", - рассказал бизнесмен.

Он добавил, что за прошедший год выучил некоторые слова по-латышски, но полноценно говорить на языке не может, потому что на изучение у него банально не хватает времени.

"Работаю по 12 и более часов в день 7 дней в неделю, у меня нет времени пройти курсы. ... Я создал ООО, открыл счет в банке, создал по крупицам свое первое кафе, работая только с латвийскими профессионалами. Я плачу налоги и хорошие зарплаты сотрудникам", - негодует итальянец, отмечая, что занимается своим делом в Латвии уже почти три года.

Штраф за неиспользование латышского языка в объеме, необходимом для выполнения профессиональных обязанностей, составляет от 35 до 280 евро.

Как писал Ruposters, ранее сотрудники рижского торгового центра отказались дать объявление о поиске детей на русском языке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share