Общество

Турпоток из Китая в Россию вырос более чем на 60%

1k
Комментарии 0
Турпоток из Китая в Россию вырос более чем на 60%

Число туристов, приехавших в Россию из Китая, с начала года увеличилось на 63% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, передает "Интерфакс".

"По итогам 9 месяцев 2015 года турпоток из Китая в Россию вырос на 21%, в этом году прирост составил уже 63%", - сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов на расширенном заседании экспертного совета по внутреннему и въездному туризму в Россию в Госдуме.

По его словам, сотрудничество с Китаем в области туризма постоянно развивается.

Потенциал для увеличения показателя, по мнению Сафонова, есть. В частности, этому может поспособствовать развитие тематического проекта "Красный маршрут", в котором объединены Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Пермь, Екатеринбург и Ульяновск.

Глава Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао подчеркнул, что Китай четвертый год первенствует по объему выездного туризма. Показатель внутреннего туризма в эту страну достигает 400 млн человек.

Ruposters писал, что в 2015 году зафиксировано увеличение туристического потока в Россию на 13%. Популярность страны возросла преимущественно среди азиатских стран.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share