Политика

Bild рассказал о подготовке в Анкаре "решительных мер" против Германии

Bild рассказал о подготовке в Анкаре "решительных мер" против Германии

Турция готовит план действий против Германии после того, как немецкий парламент признал геноцидом массовые убийства армян в начале 20 века, пишет Bild.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын рассказал, что ответственные органы во главе с МИД готовят план, детали которого не будут раскрыты до тех пор, пока его не утвердят премьер-министр и глава государства.

Известно, что Турция подаст не менее трех судебных исков против депутатов Бундестага с турецкими корнями, которые проголосовали за признание геноцида. В суд по этому поводу обратятся профсоюзы полиции Турции и Союз турецких юристов - они обвинят немецких парламентариев в дискредитации турецких нации, государства, правительства, органов юстиции, а также Великого национального собрания Турции.

Ruposters сообщал, что решение о признании геноцида армян принято большинством депутатов Бундестага. Один парламентарий выступил против, еще один воздержался. После этого премьер-министр Турции объявил об отзыве посла из Германии.

Президент Турции прокомментировал признание немецким парламентом геноцида армян, заявив о серьезном воздействии решения Бундестага на отношения Турции и Германии.

В качестве ответной меры турецкие парламентарии предложили признать геноцидом убийства в Намибии в 1904-1907 годах, которые были совершены немецкими войсками. Сама Германия признала свои действия геноцидом еще в 2004 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share