Общество

Хакеры выставили на продажу 33 млн паролей российских пользователей соцсетей

Хакеры выставили на продажу 33 млн паролей российских пользователей соцсетей

В интернете выставили на продажу базу данных из 33 млн аккаунтов пользователей Twitter, значительная часть которых принадлежит россиянам, сообщает сайт LeakedSource.

Данные опубликовал хакер, скрывающийся под псевдонимом Tessa88@exploit.im. Всего ему удалось получить 32,8 млн записей, которые содержат пароли и логины - ими может выступать имя пользователя или адрес электронной почты. В некоторых случаях к записям прилагается дополнительный почтовый адрес пользователя. 15 случайных человек, которых опросили администраторы LeakedSource, подтвердили, что данные верны.

Глава отдела информационной безопасности Twitter Майкл Коатс сообщил, что компания расследует утечку данных, однако исключает взлом самой социальной сети.

Несколькими днями этот же хакер опубликовал данные для входа приблизительно на 100 млн страниц социальной сети "ВКонтакте". Тогда руководство соцсети заявило, что взлома не было, пароли были украдены более 4 лет назад, и для всех скомпрометированных пользователей данные для входа изменили в принудительном порядке. Пользователи и СМИ усомнились в этом заявлении, поскольку большинство опубликованных паролей оказались действующими.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share