Политика

Грузинские военные не смогли принять участие в учениях НАТО из-за ветрянки

Грузинские военные не смогли принять участие в учениях НАТО из-за ветрянки

Грузия решила не отправлять своих военных на учения НАТО в Польше "Анаконда-16" из-за эпидемии ветрянки, сообщает "Интерфакс".

Рота легкой пехоты Вооруженных сил Грузии должна была прибыть в Польшу и принять участие в учениях совместно с военнослужащими Североатлантического альянса. За несколько дней до отправки военных в подразделении зафиксировали случаи заболевания ветряной оспой.

"В связи с этим фактом в генеральном штабе вооруженных сил Грузии состоялся консилиум, где было принято решение во избежание распространения вируса среди участников учений отменить в этом году участие в них грузинских военнослужащих", - сообщили в Министерстве обороны Грузии.

От Грузии на учения поедет глава Генштаба Вахтанг Капанадзе - он примет участие в мероприятиях в качестве приглашенного гостя. Вместе с ним Польшу посетят командующие Восточного и Западного командований сухопутных войск ВС Грузии.

Как сообщал Ruposters, учения "Анаконда-16" вызвали тревогу у руководства НАТО из-за инициативы Польши пригласить на них представителей Украины и Грузии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share