Политика

Армянская диаспора попросила у Госдепа $140 млн на реформирование страны

3k
Комментарии 0
Армянская диаспора попросила у Госдепа $140 млн на реформирование страны

Армянский национальный комитет Америки обратился к Госдепартаменту США с просьбой выделить $140 миллионов на реформы нового правительства Армении.

"Мы призываем вас немедленно рассмотреть выделение нового гранта по линии корпорации "Вызовы тысячелетия". Такое решение расширит возможности нашего экономического партнерства и в более широком смысле будет содействовать укреплению устойчивых уз дружбы, которые давно связывают американский и армянский народы", - заявили в комитете.

Представители диаспоры отметили, что финансовую помощь направят на реформы Никола Пашиняна - нового премьер-министра страны, который пришел к власти после уличных протестов. Ранее США предоставляли Армении помощь с 2006 по 2011 год - тогда было выделено свыше $200 млн.

Протесты против избрания Сержа Саргсяна на пост премьера Армении начались 13 апреля, их возглавил Пашинян. 17 апреля он провозгласил начало "бархатной революции". 23 апреля Саргсян объявил о своей отставке, однако протесты после этого не прекратились, а 2 мая началась всеобщая забастовка. 30 апреля лидер протестов стал официальным кандидатом в премьер-министры, а 8 мая парламент утвердил его кандидатуру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share