Жизнь

"Мешает мне ходить": Марина Хлебникова рассказала о пересадке кожи после пожара

17.9k
"Мешает мне ходить": Марина Хлебникова рассказала о пересадке кожи после пожара

56-летняя Марина Хлебникова получила страшные ожоги в результате пожара в собственной квартире. После случившегося звезда откровенно рассказала о своем состоянии в передаче "Привет, Андрей!" в эфире канала "Россия 1".

Марина поведала Андрею Малахову новости из своей жизни. Певица поблагодарила медиков, говоря о своем здоровье.

Как может чувствовать себя человек после пожара? Плохо было сначала, честно скажу. Самое страшное то, что я не знала – что пожар. Так благодарна, что меня спасли МЧСовцы, а мама все это почувствовала. Я заснула и после этого начало чадить. От угарного газа я потеряла сознание. В реанимации очнулась в первые же сутки… Не было никаких 70% ожогов. 7% - у меня поражения кожи. Были сильно пораженные участки кожи. Пересадка кожи как раз на ноге – она мешает мне ходить, но я стараюсь ее расхаживать…

Получившая ожоги в пожаре артистка призналась, что ее лицо на самом деле не пострадало. Зрители смогли удостовериться, что Хлебникова выглядит хорошо, а ее голос звучит так же, как и до пожара.

Помню, когда пришла в себя в реанимации – не могла говорить, у меня сначала не было голоса, когда мне нужно было попить или еще что-то – могла позвать шепотом. Шепотом разговаривала. Потом, благодаря вокальному дыханию, надувала дикое количество шариков воздушных и легкие стали приходить в себя. Потом я заговорила. Тяжело, когда чихаешь, кашляешь, а у тебя все черное выходит…

Теперь Марина Хлебникова уже находится в форме, записывая новые песни и делая ремонт в квартире. 

"Потом уже мы нашли, где загорелось. Мы же не могли найти, и они не могли найти – два раза приходила экспертиза. И только когда отодрали гипсокартон - там два таких обугленных черных провода от старой-старой галогенной лампы, прямо наверху… Сейчас пепелище свое разгребаю. Одну комнату отремонтировала полностью. Все долго продвигается – потому что все надо отмыть, отстирать", - рассказала звезда.

ЧП c заслуженной артисткой РФ случилось вечером 18 ноября. Возгорание произошло в двухуровневой квартире Марины Хлебниковой на Ратной улице. В жилище выгорели вещи на площади 10 квадратных метров. Как отмечается, пожар удалось быстро ликвидировать.

В момент пожара в квартире находились также муж и дочь звезды, однако пострадала лишь Марина Хлебникова, которой диагностировали отравление угарным газом и ожоги по всему телу.

Как писал Ruposters Life, ранее певец показал, как выглядит Марина Хлебникова после пожара.