Общество

Хакеры выставили на продажу данные 500 миллионов пользователей LinkedIn

Хакеры выставили на продажу данные 500 миллионов пользователей LinkedIn

На одном из популярных хакерских форумов выставили на продажу данные 500 миллионов пользователей соцсети LinkedIn. Однако представители компании сообщили, что утечки не было, а продающаяся злоумышленниками информация находилась в публичном доступе.

Выложенный на сайте архив включал пользовательский ID, имена, почтовые адреса, телефонные номера и ссылки на страницы в других соцсетях. Лот оценивался на аукционе в "четырехзначную сумму", оплата предположительно принималась за биткоины. В компании отрицают кражу информации, утверждая, что все эти данные общедоступны.

"Мы изучили предполагаемые данные LinkedIn, которые были размещены для продажи, и пришли к выводу, что это совокупность данных, взятых с ряда веб-сайтов и у компаний. Они действительно включают общедоступные данные профилей пользователей, которые, похоже, были взяты путем скрейпинга с LinkedIn. Это не было утечкой данных LinkedIn", — уточнили эксперты.

Тем не менее аналитики допускают возможность использования злоумышленниками этих данных для организации атак на фирмы через их служащих. Особенно уязвимыми являются те, кто в связи с пандемией перешел на работу в удаленном режиме.

Ранее Ruposters писал, что атаковавшие SolarWinds хакеры получили доступ к почте ключевых лиц в кибербезопасности США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share