Общество

Neuralink Илона Маска научила макаку играть в видеоигры с помощью мысли

Neuralink Илона Маска научила макаку играть в видеоигры с помощью мысли

Компания Neuralink, основанная Илоном Маском, показала ролик с обезьяной, играющей в видеоигры при помощи сигналов мозга, что стало возможно благодаря вживленному в ее голову чипу.

Главной героиней видео стала 9-летняя макака Пейджер, которую посадили перед экраном и включили игру, где нужно наводить курсор на оранжевый квадрат. Поначалу она делает это с помощью джойстика, но через несколько минут, после того как была завершена калибровка устройства, джойстик отключили, а Пейджер продолжила столь же успешно справляться с задачей игры при помощи мыслей, по инерции оперируя отсоединенным джойстиком. Затем ей включили симулятор пинг-понга MindPong, и обезьяна сразу начала управлять "ракетками" при помощи разума.

Это стало возможно благодаря вживляемому в мозг интерфейсу, который разрабатывает Neuralink. Устройство с помощью нейронных нитей получает сигналы мозга, а затем по беспроводной связи направляет их на внешний декодер, который преобразует их в цифровой сигнал для управления компьютером или другими девайсами. Изобретение должно помочь парализованным людям управлять техникой с помощью мысли.

Neuralink была основана Маском в 2017 году, а в 2019-м компания рассказала о первых успехах. В феврале стало известно, что ученым удалось вживить в мозг обезьяны чип и научить ее играть в видеоигры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share