Общество

Итальянские украинцы возмутились работой российских вирусологов

Итальянские украинцы возмутились работой российских вирусологов

Граждане Италии украинского происхождения создали петицию с требованием к властям назвать "истинные цели" российской гуманитарной миссии, которая прибыла в страну для помощи в борьбе с коронавирусом.

Автором петиции выступила Наталья Гебрич, переехавшая в Италию с Украины. В своем обращении она выразила недоумение в связи с тем, что на Апеннины прилетели из России именно военные вирусологи — женщина уверена, что хватило бы и обычных врачей. Также Гебрич утверждает, что российские специалисты обрабатывают дома престарелых в Бергамо "неизвестным веществом", и это "волнует многих итальянцев".

В конце марта в Италию прибыли 15 российских самолетов, которые доставили около 100 военных вирусологов и специалистов Минобороны РФ, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Ruposters показал работу отечественных специалистов в Бергамо.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в Италии зарегистрировано почти 140 тысяч зараженных COVID-19, страна находится по этому показателю на 3-м месте в мире после Испании и США. При этом там самая высокая в мире летальность — умерли 17,7 тыс. пациентов (больше 12% от числа зараженных). 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share