Общество

Украина выдала России фигуранта дела об убийстве главреда Forbes Хлебникова

794
Комментарии 0
Украина выдала России фигуранта дела об убийстве главреда Forbes Хлебникова

Власти Украины в 2018 году выдали России Магомеда Дукузова, который обвиняется в причастности к убийству главного редактора российской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Об этом говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки, передает РИА Новости.

Уточняется, что Дукузов стал одним из 22 человек, которых Украина выдала России, "несмотря на осложнение межгосударственных отношений". При этом не говорится, когда именно был депортирован фигурант дела об убийстве журналиста.

Дукузов был задержан Службой безопасности Украины в ноябре 2017 года за участие в преступной группировке, занимавшейся вымогательством денег у предпринимателей. В декабре того же года российская Генпрокуратура направила Украине запрос на его выдачу.

Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года на выходе из офиса редакции. Следствие считает, что убийство журналиста в качестве мести за книгу "Разговор с варваром" заказал чеченский криминальный авторитет Хож-Ахмед Нухаев. Исполнителями были названы Казбек Дукузов (брат Магомеда Дукузова) и Муса Вахаев. В 2006 году они были оправданы присяжными, однако позже оправдательный приговор был отменен. К тому моменту Магомед Дукузов уже покинул страну и был объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share