Общество

В Киеве задержан предполагаемый убийца редактора российского Forbes

В Киеве задержан предполагаемый убийца редактора российского Forbes

В украинской столице задержан разыскиваемый Интерполом россиянин, который подозревается в причастности к убийству главреда русскоязычного журнала Forbes Пола Хлебникова. Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

"В Киеве правоохранители задержали уроженца Чечни, объявленного в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений. По информации Интерпола, иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности, главного редактора русского издания Forbes гражданина США Пола Хлебникова и заместителя руководителя аппарата правительства Чеченской республики в 2001-2003 годах", - сообщает спецслужба.

Как уточняется, после бегства из России задержанный вступил в организованную преступную группировку, которая занимается вымогательством на территории Украины.

Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года у входа в редакцию. Оба стрелявших сразу же скрылись с места преступления. Журналист получил четыре пулевых ранения и скончался по дороге в больницу, успев лишь сказать, что не узнал нападавших.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share