Деньги

Генпрокуратура выявила хищения 1,6 млрд рублей в Ростехе и Роскосмосе

2.8k
Комментарии 0
Генпрокуратура выявила хищения 1,6 млрд рублей в Ростехе и Роскосмосе

На подведомственных предприятиях госкорпораций "Роскосмос" и "Ростех" похищены более 1,6 млрд рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших разработок вооружения. Об этом говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки.

"По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела в связи с хищениями на подведомственных государственным корпорациям "Ростех" и "Роскосмос" предприятиях более 1,6 млрд рублей", - отмечается в докладе.

Данные средства были выделены на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения.

Доклад основан на результатах проверки Генеральной прокуратурой деятельности почти 19 тыс. исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов государственной власти. В их число вошли, в частности, концерн "Алмаз-Антей", "Росатом" и "Уралвагонзавод", а также МЧС, "Роспатент" и Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

Ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что государство недостаточно финансирует корпорацию. В качестве примера он привел NASA. 20 марта стало известно, что глава "Роскосмоса" обратился в прокуратуру и пытается привлечь к ответственности СМИ, которые давали негативную оценку его деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share