Политика

Глава совета депутатов Кузбасса ушел в отставку, освободив место для Тулеева

1.2k
Комментарии 0
Глава совета депутатов Кузбасса ушел в отставку, освободив место для Тулеева

Спикер областного совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын подал в отставку и намерен отдать свое место бывшему губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Синицын напомнил, что Тулеев на выборах депутатов совета народных депутатов в 2013 году возглавлял список кандидатов от регионального отделения "Единой России".

"Чтобы у моих коллег появилась возможность проголосовать за кандидатуру Амана Гумировича, я написал заявление о сложении полномочий председателя СНДКО", - объявил на своей странице в Facebook Алексей Синицын. 

По словам Синицына, депутаты рассмотрят его заявление на внеочередной сессии во вторник.

"Я благодарен Аману Гумировичу (Тулееву) за возможность увидеть мир политики изнутри и поучаствовать в законотворческом процессе. Это бесценный опыт, который не каждому удается получить. Благодаря его поддержке у меня такая возможность была. Однако у меня есть и всегда были две любимые профессии: адвокатская деятельность и преподавание, и я с удовольствием вернусь к любимому делу", - сказал Синицын, подчеркнув, что у него также есть огромное количество личных планов, "вынужденно отложенных из-за напряженного рабочего графика на посту председателя совета народных депутатов".

Ранее врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев назвал приоритетные задачи на своем посту, в число главных он включил "погружение в особенности региона".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share