Политика

Предка головоногих вампиров назвали в честь Джо Байдена

1.8k
Предка головоногих вампиров назвали в честь Джо Байдена

Недавно открытого древнего предка головоногих вампироморфов назвали в честь 46-го президента США Джо Байдена. Моллюск будет официально называться Syllipsimopodi bideni, сообщается в научном журнале Nature.

Исследователи подали заявку на открытие непосредственно перед инаугурацией Байдена. На данный момент это самое древнее известное существо в своей группе – оно жило на 82 млн лет раньше, чем предыдущий рекордсмен.

У вампироморфа десять щупалец, как и у современных кальмаров, однако осьминоги-вампиры имеют лишь восемь полноценных "рук" и два рудимента. Находка подтверждает предположение о том, что раньше число их конечностей достигало десятка.

Единственным ныне живущим вампироморфом является адский вампир – это небольшой обитатель океана, питающийся разлагающимся органическим материалом. Ранее он считался кальмаром или осьминогом, но сейчас исследователи выяснили, что у него есть общие черты с обоими отрядами, поэтому его следует выделять в отдельный отряд.

Как сообщал Ruposters, ранее Саудовская Аравия и ОАЭ после звонков Владимира Путина отказались говорить с Байденом о санкциях.