Политика

Саудовская Аравия и ОАЭ после звонков Путина отказались говорить с Байденом о санкциях

11.3k
Саудовская Аравия и ОАЭ после звонков Путина отказались говорить с Байденом о санкциях

Лидеры Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии отказались общаться с президентом США Джо Байденом. Он планировал обсудить с ними наращивание добычи нефти для сдерживания мирового роста цен на фоне запрета импорта российских энергоносителей.

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман и шейх ОАЭ Мухаммед бин Зайед попросту ответили отказом на предложение Вашингтона устроить телефонные переговоры. На прошлой неделе они оба говорили с Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

Несмотря на дипломатические усилия Америки, Доха и Эр-Рияд намерены продолжать придерживаться плана, принятого ОПЕК и другими производителями нефти. Москва достигла ряда договоренностей с партнерами в течение лета 2021 года, и у Запада пока не нашлось аргументов, чтобы сорвать их.

Накануне Джо Байден объявил о полном запрете на импорт российских газа, нефти и угля. Он признал возможность роста мировых котировок: США и их партнеры заплатят "определенную цену за защиту свободы".

Ruposters писал, что глава МИД Германии недавно предрекла стране транспортный коллапс без российской нефти