Политика

Пресс-секретарь Медведева напомнила Лукашенко о $6 млрд

4.5k
Комментарии 0
Пресс-секретарь Медведева напомнила Лукашенко о $6 млрд

Глава пресс-службы председателя правительства России Наталья Тимакова заявила, что в отношениях официальных Москвы и Минска необходима бухгалтерия, передает ТАСС.

Таким образом пресс-секретарь Дмитрия Медведева ответила на слова белорусского лидера Александра Лукашенко, который ранее сказал, что бухгалтерия не должна находиться в основе российско-белорусских отношений.

"Безусловно, любые политико-экономические отношения, даже с таким близким партнером, как Белоруссия, - это всегда бухгалтерия. Правительство России в своей работе обязано учитывать складывающиеся торгово-экономические отношения с другими странами, включая их долги", - пояснила она.

Тимакова напомнила, что Минск получил от России кредиты на сумму свыше $6 млрд и руководству Белоруссии "неплохо бы помнить об этом".

Как сообщал Ruposters, ранее Лукашенко заявил, что Медведеву тоже "придется заплатить" в случае, если он будет настаивать на европейском ценообразовании на газ для Белоруссии.

Несколькими днями ранее Медведев обратился к государствам ЕАЭС с призывом прекратить "упражняться в подсчетах" цен на российский газ. Он напомнил, что Россия "никого насильно не держит" в Союзе, но в случае выхода из него цена за тысячу кубометров газа была бы значительно выше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share