Деньги

Медведев попросил страны ЕАЭС прекратить упражняться в подсчетах цен на газ из РФ

1.8k
Комментарии 0
Медведев попросил страны ЕАЭС прекратить упражняться в подсчетах цен на газ из РФ

Председатель правительства России Дмитрий Медведев обратился к государствам ЕАЭС с призывом прекратить "упражняться в подсчетах" цен на российский газ, передает РИА Новости.

Глава кабинета министров напомнил, что Россия "никого насильно не держит" в Союзе, но в случае выхода из него цена за тысячу кубометров газа была бы значительно выше.

"Давайте прямо, без обиняков, если бы некоторые страны, присутствующие здесь, не входили в состав нашего Союза, или вышли бы из него, они покупали бы сейчас газ по европейским ценам… И не надо ничего доказывать и упражняться в подсчетах, все было бы гораздо дороже", - заявил он.

Медведев также отметил, что государства-члены ЕАЭС за годы расширили свой экспорт в Россию и получили льготы по энергетическому сотрудничеству и на рынке труда.

Предоставить дополнительную скидку на газ регулярно требует от России белорусская сторона - в частности, 7 марта премьер-министр этой страны Андрей Кобяков выразил возмущение из-за разницы в ценах на газ для России и Белоруссии.

"Мы договорились при подписании договора о Евразийском экономическом союзе, что она (эта разница) будет постепенно ликвидирована к 2025 году. Но почему эта разница так резко растет? Разница в ценах между Белоруссией и Россией выросла с 38% в начале 2014 года до 110% в 2016 году", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share