Общество

Российские атлеты могут пропустить Олимпиаду из-за нежелания WADA и IAAF рисковать репутацией

Российские атлеты могут пропустить Олимпиаду из-за нежелания WADA и IAAF рисковать репутацией

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не хотят рисковать репутацией, поэтому не допустят российских легкоатлетов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Такое предположение озвучил глава независимой комиссии WADA Ричард Паунд, передает агентство "Р-спорт".

"Мое предположение: российские легкоатлеты могут пропустить Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. IAAF и WADA не собирают рисковать репутацией, бездействуя", - сказал Паунд, слова которого приводит в Twitter журналист The Times Мартин Циглер.

Как писал Ruposters, Паунд в ноябре предположил, что России не составит труда решить проблему допинга.

Напомним, первую часть доклада комиссия WADA опубликовала 9 ноября. В нем говорилось, что российские атлеты платили местным антидопинговым контрольным органам, чтобы те прикрывали употребление запрещенных веществ, а директор российского агентства РУСАДА приказал уничтожить 1417 анализов, доказывавших применение допинга в преддверии прибытия международных аудиторов. Вторая часть была представлена 14 января.

Акцент в ней сделан на IAAF, в деятельность которой коррупция, по мнению авторов, была "встроена" и которая ничего не предпринимала, чтобы ситуацию изменить.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share