Политика

МИД Украины будет игнорировать слова Юнкера о сроках вступления в ЕС

МИД Украины будет игнорировать слова Юнкера о сроках вступления в ЕС

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил порталу "Украинские новости", что Киев намерен игнорировать слова главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о сроках вступления Украины в ЕС и НАТО.

Юнкер пятью днями ранее сказал, что вхождение Украины в эти структуры "несомненно исключено в ближайшие 20-25 лет". Эти слова прямо противоречат планам официального Киева, однако в МИД решили их принципиально игнорировать.

"Я немного резко и совсем недипломатично скажу, что это никак не нужно воспринимать. И в принципе наша чувствительная реакция на такой месседж свидетельствует о том, что у нас существует своеобразный комплекс относительно ЕС", — заявил Климкин.

Министр подчеркнул, что резкая реакция украинского общества на слова Юнкера говорит об отсутствии самоуважения. Он призвал жителей страны "уважать себя и быть в себе уверенными". В интервью Климкин также рассказал о позиции МИД в связи с референдумом об украинской евроассоциации, который пройдет в Нидерландах. Украина, по его мнению, должна доказать голландцам свою приверженность "европейским ценностям" и гарантировать, что они теперь будут жить "в более безопасной среде".

В феврале Ruposters сообщал, что в Нидерландах раскрыли преступную схему с участием жителей Западной Украины, которые выводили себе деньги голландских налогоплательщиков, пользуясь изъянами в системе предоставления убежища.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share